Пятница, 03.04.2020, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2020 » Январь » 24 » Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака.
15:04
Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в рамках имеющихся полномочий принимаются меры, направленные на предотвращение и прекращение возможной реализации в торговых точках некурительной никотиносодержащей продукции без соответствующих документов, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза.

Никотиносодержащая продукция – аналог запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин, не является объектом регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию». Вместе с тем, по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) указанная продукция безусловно относится к пищевой продукции.

Оборот некурительной никотиносодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, не допускается.

Крайне негативное влияние на организм данных изделий обусловлено содержащимся в них никотином и быстрым формированием привычки. Итогом потребления снюса становится нарушение работы основных систем организма: ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, вызывает заболевание десен и зубов. Вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями.

Учитывая распространенность употребления некурительной продукции среди подростков и молодежи, Отдел оразования рекомендует взять под контроль деятельность в данном направлении, а именно:

активизировать разъяснительную работу с обучающимися о вреде никотиносодержащей продукции;

принять меры по недопущению реализации некурительной никотиносодержащей продукции в образовательных организациях, при выявлении фактов нарушений, содержащих признаки уголовных преступлений, оперативно информировать правоохранительные органы.

Информация «Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака» размещена по адресу http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/3921/ на сайте ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора» в разделе «Здоровый образ жизни».

 

Просмотров: 16 | Добавил: soch7mart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Дневник.ру
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0